首页 |  新闻   |  网络电视 |  供求  汽车   房产   |  财经 |  健康     |  教育 |   

  第一连线 首页

德州市交通运输局局长冯如胜
来源:大略网  发布时间:2014-03-07  
【我有话要说】


坚定不移的推进“四个交通”建设
打造区域性龙头交通运输枢纽
---德州市交通运输局局长冯如胜
主持人:您正在收看的是由中共德州市纪委、德州市监察局、德州广播电视台联合推出的午动天下《第一连线》。本期的上线嘉宾是德州市交通运输局局长冯如胜,欢迎您的到来。
冯局长:主持人好,观众朋友们大家好!
主持人:俗话说“要想富、先修路”,交通运输是老百姓“衣食住行”的重要方面。现在,良好的交通运输条件是我市竞争优势和招商引资的“金字招牌”,请冯局长介绍以下我市交通运输的基本情况。
冯局长:德州因交通而闻名、因交通而兴盛,自古就有“九大天衢、神京门户”的美誉。近年来,我市交通运输始终保持了持续健康快速发展的良好势头。在境内形成了“三纵三横”的铁路网和“三纵三横”高速公路网,19条国省干线公路四通八达。全市公路通车总里程达到21400万公里,其中高速公路350公里,二级以上公路1965公里,公路密度位居全省第一,达到每百平方公里206公里。行政村通油路、通客车率达到100%。道路运输客、货运量占社会总运量的比重分别达到97%和94%。德州成为国家公路运输枢纽城市和山东省五大物流区域核心城市、六大物流节点城市之一。
主持人:听了冯局长的介绍,感觉很受振奋和鼓舞,过去的一年是“十二五”承前启后的关键一年,我市交通运输重点推进了那些工作呢。
冯局长:2013年,全市交通运输系统认真贯彻落实市委、市政府一系列决策部署,努力克服建设任务重、工期要求紧、融资压力大等困难,共计完成交通建设投资30亿元,重点推进交通工程建设、民生实事办理、行业管理提升等工作,交通运输发展取得扎实成效。
主持人:您能介绍一下这几个方面的具体情况么?

责任编辑:王福恒